Rezension
Pam
Corbin
Produktinformation
Gebundene
Ausgabe: 216 Seiten
Verlag:
AT Verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3038007757
ISBN-13:
978-3038007753
Kurzbeschreibung:
Einkochen,
Einmachen oder Einwecken ist wieder »in«. Das Buch erklärt
ausführlich die Grundlagen sämtlicher Einmachmethoden sowie die
benötigten Utensilien und Grundzutaten; es zeigt, was wann Saison
hat, wie man die Gläser richtig füllt, sterilisiert und lagert, was
wie lange haltbar ist und welche Faktoren zum Verderben führen
können. 75 Rezepte von einfacher Erdbeerkonfitüre oder
Orangenmarmelade über Fruchtleder und Lemon Curd bis zum
Schmortomaten-Ketchup, von Kapuzinerkresse-Kapern über
Feigen-Mostarda bis zum Salbei-Elixier.
Autoreninformation:
Pam
Corbin hat sich ihr Leben lang mit dem Thema Einmachen befasst. In
der von ihr gegründeten Firma »Thursday Cottage« hat sie über 20
Jahre lang hochwertige, handwerklich hergestellte Konfitüren,
Marmeladen, Curds und Fruchtcoulis produziert. Heute leitet sie vor
allem die Konfitüren- und Einmach-Kochkurse im »River Cottage«.
Fotos: Gavin Kingcome und Lois Wakeman
Fazit:
Eigentlich
dachte ich ich wüsste wie man Lebensmittel durch das Einkochen
haltbar macht.
Falsch
ich weis es nicht, oder sagen wir es so ich weis nicht annähernd
alles darüber.
Um
ein gewisses Etwas in die Einmacherei zu bekommen habe ich mir das
Buch Einmachen von Pam Corbin zuhilfe genommen und festgestellt, daß
man mit wenigen Zutaten und Raffinesse ein wunderbares Ergebniss
zaubern kann. Das im Glas nicht nur toll aussieht sondern auch noch
besser schmeckt.
Ketschup
lieben alle Kinder und wir Mamas erschrecken uns wenn wir sehen wie
viel Zucker darin enthalten ist. Ich habe das Rezept mit dem
Schmortomaten-Ketchup ausprobiert und ich bin begeistert. So lecker
und die Kinder lieben es.
An
den Zitromen Sirup habe ich schon so manches Graue Haar gebüst, den
imer wurde er mir zu dunkel. Jetzt nicht mehr !
Ihr werdet der Star auf einer Party mit dem Rezept von Eingelegten
Zitronen sein. Proiert es aus.
Es
ist einfach erklärt und auch Anfänger kommen gut zurecht.
5
Sterne
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