Rezension
von Angelika Kirchmaier
Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
nur als Print erhältlich
Verlag: Pichler
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3854316836
ISBN-13: 978-3854316831
Kurzbeschreibung:
Ob zur Weihnachtszeit, als traditionelles Hochzeitsgebäck
oder in der Büroschublade. Kekse erfreuen sich höchster Beliebtheit. Wäre die
Zubereitung nicht so aufwendig und der süße Genuss nicht so hüftgoldig ...
Dieses Buch bietet die Lösung: Bei allen Rezepten wird die von Angelika
Kirchmaier kreierte Gabeltechnik angewendet. Das heißt, man gibt die Zutaten
der Reihe nach in eine Schüssel, rührt mit einer Gabel um und fertig ist der
Teig. So lässt sich an einem Abend problemlos auch von Ungeübten ein Keksteller
füllen. Die Kekse sind nicht nur in Windeseile gebacken, sondern sind auch noch
gesund, ohne gesund zu schmecken. Auch mit geringen Mengen an Fett und Zucker
bieten sie das volle Geschmackserlebnis. Ideal für ernährungsbewusste
Genießerinnen und Genießer! Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen
Abbildungen.
Über den Autor :
Angelika Kirchmaier, geboren 1972, ist Diaetologin,
Gesundheitswissenschafterin, ausgebildete Köchin und Touristikkauffrau sowie
Autorin mehrerer Bücher zur gesunden Ernährung. Sie betreibt eine
ernährungstherapeutische Praxis und gibt ihr Wissen an Fachhochschulen und in
Workshops weiter. Angelika Kirchmaier ist durch die wöchentlichen Ernährungs-
und Kochtipps auf ORF Radio Tirol einem breitem Publikum bekannt. Bei
Styriabooks erschienen: Teige. Das 1x1 der Zubereitung und Gugelhupf. Einfache
Rezepte für den Alltag (beide 2012) und Brotbacken für Eilige (2013)
Fazit:
Plätzchenbacken gehört schon seit Jahren zur Weihnachtszeit
und jedes Jahr wieder werden die Rezepte geblättert ob man da nicht ein Rezept
findet das nicht so viel Zeit in Anspruch nimmt.
Ja auch mir ging das so, durch Zeitmangel keine Lust, also
schnell welche gekauft oder nur die Sorten gemacht die schnell gehen.
Damit ist bei mir jetzt ein für alle mal Schluß. Ich durfte
das neue Backbuch von Angelika
Kirchmaier lesen und testen.
Rühren mit einer Gabel alles in einer Schüssel wiegen und
gleich zusammen mischen? Funktioniert das?
Ja wunderbar sogar !
Raffinierte Rezepte einfach zubereitet. Herrlich! Einfach!
Lecker!
Kein langes reinigen der Küchenmaschiene . Unbezahlbar!
Das Buch hat mich zu 100% überzeugt und dieses Jahr wird es
mehr wie nur 3 Sorten zu Weihnachten geben.
5*****Sterne
Ich habe bereits alle Bücher der Autorin - dieses noch nicht - und es wäre mein erstes Gewonnenes!
AntwortenLöschen