Rezension
von
Marion Reinhardt
Produktbeschreibung:
Gebundene
Ausgabe: 216 Seiten
Verlag:
ars vivendi
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3869137614
ISBN-13:
978-3869137612
Kurzinformation:
Das
Schäufele im Wirtshaus, die Fleischküchle von Oma, das
Griebenschmalz vom Lieblingsmetzger oder die Erdbeermarmelade von
Mama ... Läuft Ihnen das Wasser im Munde zusammen? Oder denken Sie
sich eher: »Puh, schmeckt doch immer gleich!«? Zu welcher Gruppe
Sie auch gehören: Marion Reinhardt hat für beide das Richtige, denn
die passionierte Kräuterliebhaberin bringt neue Geschmackserlebnisse
in die klassischen Gerichte der fränkischen Küche. Zwiebelsuppe vom
Bärlauch, Baggers mit Brennnessel-Lachs-Mousse, Drei im Weckla mit
Wildkräutersenf oder Apfelküchle mit Hollerschaum, und das alles
mit einer Fülle an Vitalstoffen!
Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte für jede Jahreszeit mit zarten Trieben, Blättern, Blüten, erdigen Wurzeln wilder Kräuter oder Früchten von Bäumen und Sträuchern.
Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte für jede Jahreszeit mit zarten Trieben, Blättern, Blüten, erdigen Wurzeln wilder Kräuter oder Früchten von Bäumen und Sträuchern.
Autoreninformation:
Marion
Reinhardt, gebürtige Coburgerin, ist Franken treu geblieben und lebt
heute mit ihrer Familie in Fürth. Die studierte Kunstgeschichtlerin
arbeitete viele Jahre als Journalistin, bevor sie sich ganz ihrer
Leidenschaft, den Kräutern, verschrieb. Heute versucht die
passionierte Kräuterpädagogin auf Wildkräuterwanderungen,
bei
Kräuterworkshops oder auf geführten Reisen in die schönsten regionalen und überregionalen Kräutergärten dieses Feuer auch in anderen zu entfachen. Und da Marion Reinhardt zudem leidenschaftlich gerne fränkisch kocht, lag es für sie auf der Hand, beides miteinander zu verbinden.
Kräuterworkshops oder auf geführten Reisen in die schönsten regionalen und überregionalen Kräutergärten dieses Feuer auch in anderen zu entfachen. Und da Marion Reinhardt zudem leidenschaftlich gerne fränkisch kocht, lag es für sie auf der Hand, beides miteinander zu verbinden.
Fazit:
Hugo?
Hmmmm lecker! Aber wie macht man den Sirup?
Dieses
und viele andere leckere Rezepte mit Heimischen Kräutern finden wir
in diesem Buch. Es soll uns zeigen das man nicht immer nur in den
Laden oder auf den Markt gehen muss um leckere Kräuter zu finden.
Nein die kann man schon zuhause im Garten oder auf der Wiese hinterm
Haus finden, sofern es keine Hundewiese ist.
Das
man manche Kräuter nicht kennt ist auch kein Problem, im Anhang
findet sich ein kleines Kräuter Register mit Bilder und
Anwendungsstichpunkten.
Wie
wäre es mit einem Spaziergang in der Natur und ein Sträußchen
Kräuter pflücken und anschließend gemeinsam kochen?
4****Sterne
Huhu Carmen,
AntwortenLöschenalso ich finde Kräuter immer gut und werfe gerne mal einen Blick darauf..
Danke für den Hinweis...LG..Karin...