Rezension:
von
Ute Rabe
Produktinformation:
Broschiert:
160 Seiten
Verlag:
pala-verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3895661899
ISBN-13:
978-3895661891
Kurzbeschreibung:
Die
Vollwerternährung hat Dinkel und den daraus hergestellten Grünkern
aus der Versenkung geholt und ihnen zu neuen Ehren verholfen. Heute
gehören Dinkel und Grünkern zum Sortiment jedes Naturkostladens und
bereichern die gesundheitsbewusste Feinschmeckerküche mit vielen
Köstlichkeiten. Das Buch enthält 100 pikante und süße Koch- und
Backrezepte mit Dinkel und Grünkern. Vorschläge für Suppen,
Bratlinge, herzhafte und süße Hauptgerichte sind ebenso zu finden
wie Rezepte für Brot und Brötchen, Mehlspeisen, Müslis, Gebäck,
Kuchen und Torten. Lassen Sie sich einladen zu luftigem Biskuit und
köstlichen Spätzle aus Dinkel oder herzhaften Bratlingen und
Brotaufstrichen aus Grünkern. Schnell können daraus neue
Lieblingsrezepte werden. Probieren Sie vollwertigen Mohnkuchen aus
Dinkel, leckeren Grünkern-Kirsch-Kuchen, Preiselbeertorte,
Käsehörnchen aus Dinkel oder Dinkelseelen. Empfehlenswert sind auch
Grünkernnockerln, Zwiebelpizza, Camembert im Grünkernmantel,
Pfannkuchen, Grünkernwaffeln, süßer Dinkelbrei oder Kirschenmichel
mit Grünkern. Neben den Rezepten beschreibt das Buch den Werdegang
von Dinkel und Grünkern, Herstellungsarten sowie
Qualitätsunterschiede und hält viele Tipps für die Küchenpraxis
bereit.
Autoreninformation:
In
einem halben Jahrhundert kann man eine Menge werden und sein:
Germanistin, Fremdsprachensekretärin, Managerin des erfolgreichen
Familienunternehmens »Rabe« Autorin, Märchenfrau und
Geschichtenerzählerin, Spinnerin, eine ausgesprochen interessante
Frau. Ute Rabe lebt und arbeitet mit ihrer Familie in Paderborn. Sie
interessiert sich für Bach und Blues, Bocaccio und die Bibel (und
und und). Sie hat eine große Vorliebe für gutes Essen und tut dies
mit viel Genuss, zu Hause und überall, wo sie hinkommt. Wenn es
darum geht, eine neue Gegend zu erkunden, ist das örtliche Angebot
an Lebensmitteln immer im Fokus. Während ihrer
»Managerinnen-Karriere« als treu sorgende Gattin und Mutter hat sie
mehrere Vollwert-Kochbücher verfasst. Inzwischen macht sie sich
einen Namen als Erzählerin. Mit Märchen von Grimm und Bechstein,
Geschichten aus der Bibel, Texten von Morgenstern und Selma Lagerlöf.
Um die vielen Spinnmärchen authentisch darbieten zu können, hat sie
extra spinnen gelernt. Sie knüpft damit an die alte Tradition an,
beim geselligen Spinnen Geschichten zu erzählen.
Fazit:
Wer
seine Ernährung umstellen möchte und Erklärungen und Rezepte sucht
ist mit diesem kleinen Büchlein auf der sicheren Seite. Am Anfang
bekommt man sehr gute Erklärungen zu dem jeweiligen Produkt, Dinkel
und auch Grünkern, danach folgen die gut aufeinander abgestimmten
Rezepte die man leicht nach kochen kann und die auch sehr lecker
schmecken. Man bekommt von der Vorspeise bis zum Nachtisch einiges
geboten.
4****Sterne
Hallo und guten Tag,
AntwortenLöschenja stimmt manchmal schmecken auch Dinkel &Co. man muss nur wissen wie!!
Danke deshalb für diesen Buchtipp..LG..Karin..